Skip to content
Skip to main navigation
Skip to 1st column
Skip to 2nd column
picma.ru | 1joomla.ru
Главная
Наши услуги
Поиск производителей в Китае
Транспортные услуги в Китае
Переводчики в Китае
Экспортно-импортная деятельность
Приемка качества товаров в Китае
Страхование груза в Китае
Консолидация грузов в Китае
Стоимость услуг
Товары из Китая
Спецтехника из Китая
Стройматериалы из Китая
Освещение из Китая
Мебель из Китая
Обувь из Китая
Сантехника для ванной комнаты
Товары из Китая
Брендовые сумки из Китая
Полезная информация об уходе за мебелью
Гранит из Китая
Керамогранит из Китая
Мозаика из Китая
Креативные пепельницы
Игральные карты
Игрушки из Китая
Пластмассовые игрушки
Мягкие игрушки
Пластмассовые грузовики
Пластмассовые тракторы
О нас
Партнеры
Представительство в Китае
Сотрудничество с нами
Авиабилеты в Гуанчжоу
Предложение рестораторам
Все о Китае
Карты городов и провинций
Коды городов и провинций
Рестораны в Китае
Китайская кухня
Национальные праздники Китая
Китайская медицина
Больницы Китая
Китайский язык
Бизнес в Китае
Экономика Китая
Фотогалерея
Законы КНР
Города Китая
Город Гуанчжоу
Погода в городах Китая
Валюта Китая
Недвижимость в Китае
Покупка недвижимости в Китае
Полезные советы
Визы в Китай
Учим китайский
Контакты
Кухня Китая
Страница 1 из 3
Многие китайцы любят и умеют готовить сами. При этом они скрупулезно соблюдают все требования того или иного рецепта. И это закономерно, так как именно специфическая технология делает блюда китайскими. Без четкого следования ее правилам даже из китайских продуктов не получаются блюда по-китайски, с китайским ароматом и вкусом. Что же касается специфических китайских продуктов, с которыми у большинства наших соотечественников связано представление о китайской кухне,— акульи плавники, змеи, консервированные яйца, ласточкины гнезда, морские гребешки, фазаны и так далее,— то для повседневной пищи китайцев они не меныйая редкость, чем для нас. Дело в том, что национальная кухня Китая всегда очень четко подразделялась на императорскую и простонародную. Перечисленные экзотические продукты подавали к столу правителям, а простой люд обходился незатейливой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис. Разделение кухни на парадную и домашнюю сохранилось до наших дней.
Китайский чай
Философия чая
- это не просто эстетизм в обычном значении слова, ибо она, соединяя в себе этику и религию, выражает наше представление о человеке в природе. Это - гигиена, потому что она побуждает к чистоте; это - бережливость, потому что она учит находить комфорт в простом; это - моральная геометрия, поскольку она определяет наше чувство меры по отношению к миру. Эта философия олицетворяет настоящий дух восточной демократии, делая всех своих приверженцев аристократами по вкусам.
Чай был сначала лекарством, а после сделался напитком. В Китае, в восьмом столетии, чай вошел в область поэзии, как средство утонченного развлечения. В пятнадцатом столетии чай возвысился до религии эстетизма - тиизма. Тиизм - это культ, основанный на поклонении прекрасному среди низости повседневного существования. Этот культ предписывает чистоту и гармонию, тайну милосердия во взаимных отношениях романтизм социального порядка. По существу, это - культ Несовершенного, поскольку он представляет слабую попытку совершись что-то, возможное в условиях того невозможного, что мы называем жизнью.
Посторонних наблюдателей удивляет внимание, оказываемое этой церемонии, некоторые шутливо называют ее «бурей в чашке чая». Но восточная философия говорит о том, насколько мала чаша человеческого наслаждения, как часто она переливается через край слезами и как легко осушить ее до дна в неутолимой жажде бесконечного. Люди предавались культу Вакха, прославляли даже кровавый образ Марса. Почему же не посвятить себя «Королеве Камелий», почему не радоваться теплому потоку сочувствия, который течет от ее алтаря. Жидкий янтарь в фарфоре цвета слоновой кости может дать посвященному ощущение соприкосновения с мягкой сдержанностью Конфуция, с остротой Лао-Цзы и со всей мудростью Востока.
О лекарственном прошлом чая здесь уже упоминалось.
Чай — действительно очень полезный напиток. В чайном листе содержится более 300 различных элементов, важнейшие из которых — кофеин, танин, эфирные масла и витамины.
Кофеин снимает усталость, тонизирует организм, стимулирует кровообращение. Это вещество полезно только в маленьких дозах. В чае кофеина 2—3%. Танин действует как противовоспалительное, стерилизующее средство. Он понижает давление при гипертонии, полезен при сахарном диабете, сужении коронарной артерии, нефрите и хроническом гепатите.
Эфирные масла растворяют жиры и способствуют перевариванию животной пищи.
Народы Китая, которые занимаются животноводством и потребляют сравнительно много мяса, говорят, что не смогли бы и трех дней прожить без чая — настолько важную роль играет этот напиток в их питании.
Каждому сорту чая китайцы дают красивое название: «железная богиня милосердия», «драгоценная бровь», «жемчужная орхидея», «колодец дракона», «весна в горах Било» ит.п.
«
Начало
Предыдущая
1
2
3
Следующая
Последняя
»
Прямой московский номер
+7 (495) 649 88 86
8888_83@mail.ru
Время в Гуанчжоу
21:27:18
Опережает московское на 4ч.
Выставки в Гуанчжоу
Мебельные выставки в Китае
Две выставки по цене одной
Главная
О компании
Услуги
Выставки в Китае
Переводчики в Китае
Переводчики в Гуанчжоу
Шоп-туры в Китай
Шоп-тур за мебелью
Вопросы и ответы
Отзывы
Контакты
Выставки в Китае
Выставки в Китае по темам
Кантонская выставка
Виртуальное посещение выставки
Мебельные выставки в Китае
Выставочные комплексы
Выставки в Гуанчжоу
Поездки на выставки
Путь по сайту:
Главная
Справочник по ведению бизнеса в Китае
Ведение бизнеса и регистрация компаний в Китае
Законы КНР о компаниях
Общие сведения об экономике Китая
Налоговые изменения в КНР
Краткий справочник банков Китая
Курс валют
Китайский юань
(RUB)
//-//
(CNY)
//-//
(USD)
//-//