picma.ru | 1joomla.ru
Рестораны в Китае
Китайская пословица гласит: “для того, чтобы получить от жизни максимум всего, нужно родиться в Сучжоу, жить в Ханчжоу, есть в Гуанчжоу, умереть а Лючжоу”. Сучжоу известен своими красивыми женщинами, Ханчжоу – пейзажем и парками, Лючжоу – лучшим деревом для изготовления гробов, Гуанчжоу – своей кухней и ресторанами.
На острове Шамянь туристы направляются обычно в Li Qin Restaurant (Li Qun Yin Shidian) на улице Шамяньдацзе (Shamian Dajie) рядом с гостиницей Victory Hotel. Ресторан виден издалека по большому дереву, которое растет как внутри помещения, так и, прорвав крышу, снаружи. Цены низкие, пища превосходная. При гостинице Victory Hotel есть Victory Restaurant, цены умеренные при хорошем обслуживании. На другом берегу Жемчужной реки рядом с набережной есть хороший ресторан Datong (Datong Jiujia), улица Яньцзянсилу (Yanjiang Xilu), 63, сразу у пересечения с Рэньминьлу (Renmin Lu). Ресторан занимает все восемь этажей здания, выходящего на реку. Хорошие виды на реку, помимо хорошей еды, предлагает ресторан на 14-м этаже гостиницы Aiqun Hotel.
Один из самых известных ресторанов города так и называется – Guangzhou (Guangzhou Jiujia), улица Вэньчан Наньлу (Wenchang Nanlu), 2, рядом с пересечением с Дишипулу (Dishipu Lu). 4 этажа обеденных залов, галерей и частных комнат выстроены по периметру внутреннего дворика, усаженного цветами и кустарниками. Фирменные блюда здесь: суп из акулы, крабовые шарики, блюда из голубей.
North Garden Restaurant (Beiyuan Jiujia), Сяобэйлу (Xiaobei Lu), 202, – еще один мощный “дом-ресторан”: поджаренная на огне куриная печень, тушеный цыпленок в вине хуадяо (huadiao), жареный цыпленок без костей, тушеные утиные ножки с устричным соусом…
В западном Гуанчжоу крупнейшим рестораном является Panxi (Banxi Jiujia), Лунцзиньсилу (Longjin Xilu), 151: тушеная черепаха, тушеные мозги обезьяны, цыпленок в чайных листьях.
На улице Бэйцзинлу (Beijing Lu, “Пекинская улица”) находятся два известных ресторана города:
Wild Animals Restaurant (Ресторан Диких Животных, Yeweixiang Fandian) предлагает попировать собаками, кошками, оленями, медведями и змеями.
Находящийся рядом Taipingguan (Taipingguan Canting) специализируется на жареных голубях.
К западу от Рэньминьлу (Renmin Lu), на Цзянланьлу (Jianglan Lu), 43, находится Змеиный Ресторан, Snake Restaurant (She Canguan).
Змеи выставлены в витрине ресторана, всевозможные кулинарные ухищрения и вариации на базе самых разных змей, от ядовитых до удавов, подаются внутри.
Если вы не хотите переживать по поводу того, не съели ли вы случайно собаку, кошку или обезьяньи мозги, зайдите в вегетарианский ресторан Caigenxiang Vegetarian Restaurant (Caigenxiang Sushiguan), Чжуншань 6-Лу (Zhongshan 6-Lu), 167. СонгФенг Суан (Songfeng Xuan) расположен на горе Байюнь, вверх от Западных ворот. Прекрасная кухня и очаровательное окружение.
Hongxing Seafood Restaurant, расположен по адресу No. 3-5 Qiyi Rd., рядом с выставочным центром. Местный специалитет – морепродукты. Ресторан отеля Доньфань расположен по адресу 120 Liuhua Rd. GZ. Самое знаменитое местное блюдо – неповторимый «цыпленок Ши-Ши», или «Цыпленок в ароматном соусе», особый вкус которому придает соус, рецепт которго держится в еще более строгом секрете, чем ингредиенты Кока-колы.
 

Китайский самовар

 
Один из вариантов типичного, чисто китайского ресторана. Отличие от других типов в следующем. В центре стола выведена газовая горелка и стоит котёл, разделённый перемычкой на две равные части. Обычно один котёл на столе, рассчитанном на 4 человека. Если стол шестиместный, то ставят два котла. В ресторанах высокого класса додают индивидуальные котлы и спиртовые горелки. Но обычно котёл бывает коллективного пользования. Официанты подают определённый набор зелени, мяса, морепродукты. Посетители самостоятельно варят в кипящей воде смесь из мяса, креветок и зелени, комбинируя по своему усмотрению набор и определяя степень готовности. Таких ресторанов в Китае процентов 20-25 от общего количества ресторанов. Очень часто у российских туристов-мужчин такие рестораны вызывают возмущение и неприятие. "Как так я великий Самец буду заграницей сам себе в ресторане готовить пищу. Не для того деньги уплачены". Здесь каждый сам решает, что, где и как есть.

Утка по-пекински

Утка по-пекински - блюдо из кухни императоров, на ежедневном докладе о здоровье наследника престола была форма: ел Утку по-пекински, вне зависимости оттого, что ел наследник на самом деле. Всекитайская и всемирная система ресторанов Утка по-пекински создана китайцами лет на сто раньше, чем возникла система "Макдональдсов". Все рестораны этой системы имеют общие черты в оформлении, наборе блюд, обслуживании и приготовлении пищи. Основное блюдо - утка. С утки зажаренной в камине специалист срезает 144 кусочка хрустящей корочки и вместе со специями подаётся посетителю. Процедура разделки утки не менее важна, чем всё остальное. Цена стандартна - 88 юаней за утку, 1 юань за приправу, 1 юань за лепешки. Это утка по-пекински "один в одном", если из обрезков утки варят суп, то мы получим "два в одном", цена супа - 15 юаней. Обжаренные в масле потроши и кости - это уже "три в одном", и цена возрастет еще на 15 юаней. Рекомендуем брать на двоих 4-5 порций приправы и 3-4 порции лепешек. Посетителям, заказавшим утку, за счет заведения подают еще и 2-3 пампушки, изготовленные из рисовой муки с кунжутным семенем, без начинки. Такой обед без спиртного обойдется для 2-3-х посетителей в 140-150 юаней Быть в Китае и Пекине и не есть Утки по-пекински - преступление.

Сянган Мэйшичен (гонконгский)

Один из наиболее известных и дорогих ресторанов Пекина. Славится сервисом, качеством пищи, уровнем подготовки персонала и его количеством. Первоначальное место проведения деловых встреч и переговоров бизнес элиты столицы с местными и зарубежными партнёрами. В последние годы превратился в место паломничества туристов. Кухня гармоничная смесь традиционной китайской кухни с европейскими традициями приготовления еды. Большое место в меню уделено мясу и морепродуктам.

Сычуаньский ресторан

Каждая провинция Китая имеет свою особенную кухню и часто не одну. На фоне этого разнообразия выделяется кухня провинции Сычуань. Блюда Сычуаньской кухни невероятно острые и остро-сладкие, но очень вкусные. Употребление вовнутрь сычуаньских блюд, не запивая их водкой или пивом, невозможно. Постоянно питаться такой пищей - опасно для здоровья, этого не выдерживают и китайцы (речь не идёт о коренных сычуаньчах, у них имеет место адаптация желудков к перцу), но разок попробовать стоит.

Уйгурская кухня

Уйгуры - народность, населяющая запад Китая. По своей культуре близки к узбекам или южным казахам, исповедуют ислам. Их кухня очень сильно отличается от традиционной китайской кухни, она ближе к арабской с сильным влиянием кухонь республик Средней Азии. Основа кухни - баранина, свинина не используется, очень много овощей. Уйгурские рестораны легко отличить от китайских. Традиционные фонари - символ ресторана в Китае, у ресторанов китайской кухни красные, а у уйгуров - синие. Посещение уйгурского ресторана внесёт приятное разнообразие в ежедневное меню. Цены в этих ресторанах весьма умеренные, а сами рестораны не относятся к категории дорогих и престижных.

Ресторан пельменей

Китай - родина пельменей, здесь их делают несколько десятков видов. С мясом, с рыбой, с морепродуктами, с овощами и с самыми неожиданными комбинациями этих продуктов. Тесто готовят из муки пшеничной, а может использоваться рисовая мука. К пельменям подают десятки видов соусов. В каждом городе Китая работают специализированные рестораны пельменей где всё меню построено на этом блюде. Часто подают блюдо, на котором лежит 40-50 пельменей, и все с разной начинкой. Пельмени считаются, так же как и рис, "главным блюдом". В обычных ресторанах их подают вместо десерта, когда и обед вроде как закончился. В специализированных ресторанах вся еда состоит из пельменей. Такие специализированные рестораны есть и в Пекине.

Тайваньский ресторан

Лет 15 назад, после относительной нормализации отношений с Тайванем, в Китае начали открывать Тайваньские рестораны. Это нечто среднее между рестораном Китайский самовар, Шведским столом и рестораном быстрого питания в понимании европейца. Суть та же, что и в Китайском самоваре - стол с коллективным котлом для самостоятельного приготовления пищи. Далее начинаются различия, что варить, выбирает посетитель на шведском столе, а не типовой, традиционный набор как самоваре. Основной упор делается на морепродукты. Мясо можно готовить самому, а можно отдать специалисту, он стоит тут же. В меню не менее 10 сортов мяса, 30 сортов морепродуктов, 20 сортов зелени и овощей, 20 сортов соусов. Отличие от самовара и в том, что на шведском столе масса салатов, сладких десертов, фруктов. Время нахождения и потребления пищи нерегламентировано, цена с человеке 40-50 юаней без спиртного.

Пивной немецкий ресторан

Китайцы считают себя первооткрывателями пивоварения и ссылаются на исторические хроники пяти тысячелетней давности. Может это и так, но кто из нас мог пробовать и оценить этот напиток? Тот напиток, который мы сегодня называем пивом, в Китай принесли одновременно в период с 1880 по1890 годы немцы, захватившие Циндао, и русские, строившие КВЖД. Заводы конца позапрошлого века работали до середины 90-х ХХ века и давали великолепный продукт. Китай производит несметное количество пива. Но за последние годы пивоваренная промышленность Китая пережила техническое перевооружение с плачевными результатами. На новейшем американском оборудовании стали производить американские помои в очень красивой упаковке. Самое поразительное, что китайцы не заметили исчезновения прекрасного продукта с некрасивыми этикетками и его замены на красивый суррогат. Когда вам надоест употреблять содово-углекислотную смесь, именуемую пивом, и вы захотите попить настоящего ПИВА, то вам надо поехать в Люфтганзу - центр (деловой и культурный центр Германии в Китае). Там на первом этаже находятся 2-3 великолепных ресторана с мини пивоварнями, производящими настоящее пиво. Правда следует учитывать что цены в ресторане европейские, а не китайские.

Пивной ресторан отеля Радуга

В отелях рассчитанных в основном на туристов из Центральной Европы, Германии, Чехии, Австрии, которые без пива не могут обходится, но и американизированную, бурду пить не могут, китайцы в ресторанах отелей установили мини пивоварни германского производства. Эти мини заводы производят не плохое пиво трёх-четырёх сортов в том числе напиток зелёного цвета, выгнанный на плодах киви и почему-то тоже называемое пивом. Один из таких ресторанов, с сырым нефильтрованным пивом, расположился в отеле Радуга. Это отель со средним классом три звезды, общедоступным уровнем цен и хорошим качеством и пива и морепродуктов к пиву и кухни в целом. Так как отель и ресторан удалены почти на пять километров от центра, то и возможность напороться на хамство минимизирована.

Сеть Бразильских ресторанов

Лет пять-шесть назад в Китае появилась новая мода - Бразильские рестораны. Каждый уважающий город в стране стал заводить себе такой ресторан. Помещения оформлены в латино-американском стиле. Персонал одет в национальные бразильские костюмы. Но главная особенность меню - легкий шведский стол закусок и фруктов, дальше начинается разноска мяса жаренного на открытом огне на шампурах. Подают 15-20 сортов мяса. Говядина, свинина, баранина, сердца 2-3 видов, птица 2-3 видов, языки, печень, почки и так далее. Даже очень большой и очень голодный любитель мяса более трёх витков повторов разноса мяса съесть не может. Все это мясное изобилие запивается сухим вином. Цена - 38 юаней с человека днём до перерыва и 45 юаней с человека вечером, после 17 часов, сидеть можно за эти деньги до закрытия. Цена вина за бутылку, очень приличного сухого красного китайского производства - 70 юаней, бразильского от 150 юаней и до бесконечности. Великолепный ужин на двоих с вином обойдётся160-170 юаней. Удобство этих ресторанов в том, что в них не требуется знание языка ни китайского, ни португальского, ни английского, ни русского. Вошёл-сел. Бутылка местного вина на столе. На стене цена за обслуживание с разбивкой по часам до или после обеда. Затем появляются официанты и ходят к вам с интервалом в 5 минут, пока вы в ресторане. Сколько платить, вам известно заранее. Рекомендую два таких ресторана к востоку и западу от центра города. К востоку рядом с посольством России. К западу от центра.

Ресторан "Байкал"

Если вам надоело есть варенье из курицы и картошки, а бананы и ананасы получать в жареном виде, употреблять крахмальный студень вместо салата и видеть на обеденном столе 15-20 экзотических блюд, в том числе из жуков и личинок, или вам просто захотелось поесть нормального борща или картофельного пюре с просто котлетой, то лучше всего поехать в ресторан "Байкал" расположенный рядом с посольством России. Там подают суп на первое. На десерт - сладкое, а не пельмени или суп. И водка там пахнет водкой, а не аптекой лекарственных растений. Короче маленький кусочек родины. В Пекине есть и другие русские рестораны: в районе Яболи, в Пекинском Экспоцентре и др. Но там на качество, технологию приготовления блюд оказывает очень сильное влияние кухня Китая. В результате получается нечто среднее: и не русская, и не китайское, хотя и пригодное в пищу.

Морские рестораны

Морепродукты и продукты из пресных водоёмов в Китае очень популярны и используются в Китайской кухне очень широко. Отличительная черта морских ресторанов Китая и Пекина - использование живых рыб, членистоногих и моллюсков при приготовлении блюд. Это достигается с помощью широко распространённого аквариумного содержания и разведения морепродуктов. Практический любой ресторан в Китае имеет 8-10 аквариумов с живой рыбой, а специализированные рестораны держат по 50-60 аквариумов до 1,5 метров кубических ёмкостью. Такая система определяет высокое качество блюд, позволяет обходиться без заморозки, делает морепродукты широко доступными, но и поднимает на них цену. Обед в среднего уровня морском ресторане будет раза в три дороже, чем в обычном ресторане такого же класса. В таких ресторанах принято при вас взвешивать выбранную вами рыбу и называть её цену. Если цена слишком для вас высока, можно без проблем сразу от заказа отказаться или выбрать рыбину меньшего размера. Персонал ресторана отнесётся к этому нормально и никаких проблем не создаст.

Информация взято с информационно-аналитического портала http://www.asia-business.ru

 

Прямой московский номер

+7 (495) 649 88 86

mail 8888_83@mail.ru

Время в Гуанчжоу

Опережает московское на 4ч.

luvr-gif


Путь по сайту: Главная

Курс валют

Китайский юань Китайский юань
(RUB)//-//
(CNY)//-//
(USD)//-//

 

http://granbazar.ru/catalog/oborudovanie/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty/brand-unox/